Энергетика >> Продукты

УСТАНОВКИ КОГЕНИРАЦИИ (CHP) ТЕПЛА И ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
        Когенерационные системы – их также называют установками для комбинированной выработки тепла и электричества, или блочными ТЭС – вырабатывают как тепловую, так и электрическую энергию. Блочные ТЭС экономно используют избыточное тепло, образующееся во время работы двигателя, что позволяет повысить суммарный КПД установки более чем до 90%. Благодаря этой эффективной форме преобразования энергии когенерационные системы на базе газовых двигателей обеспечивают экономию первичной энергии примерно на 40% по сравнению с оборудованием для раздельной выработки электричества и тепла. Установка децентрализованного источника энергии в непосредственной близости от потребителей позволяет избежать потерь энергии при передаче и распределении, либо сократить их до минимальных значений.

КОНЦЕПЦИЯ КОГЕНЕРАЦИИ (CHP)
        Базовая структура блочных ТЭС (ГПУ) включает агрегат, состоящий из двигателя и генератора, и теплообменники для утилизации избыточного тепла. Использование широкого диапазона источников тепла - от охлаждающей жидкости двигателя, масла и газовоздушной топливной смеси до выхлопных газов – может быть индивидуально сконфигурировано для оптимального удовлетворения потребностей каждого отдельного заказчика.

       Для покрытия пиковых тепловых нагрузок когенерационные установки могут быть дополнены системой отопительных котлов. Дополнительная стабилизация рабочего времени и повышение общей эффективности системы возможны благодаря подключению тепловых аккумуляторов. Электрические системы переключения и контроля станции распределяют электрическую энергию и управляют двигателем, в то время как гидравлическое оборудование обеспечивает распределение тепла.

       Выработанная энергия используется отдельными объектами (например, больницами) или направляется в электросеть общего пользования. Тепловая энергия может использоваться как для обеспечения горячего водоснабжения или отопительных систем, так и для производства пара, а также для различных тепловых технологических процессов. СО2, содержащийся в выхлопных газах, может применяться в теплицах в качестве удобрения; кроме того, блочные ТЭС являются составной частью тригенерационных систем (комбинированная выработка тепла, холода и электроэнергии).

© 2019 «Intma group».

109544 Москва ул. Рабочая,93, стр2